Re: ПОЗИТИВ! Заходите пообщаться!
__________________________________________________ _____________________________ https://i.ibb.co/0n7GbtP/IMG-2679.jpg
|
__________________________________________________ __________________________ https://i.ibb.co/wCrfXRq/IMG-2692.webp
|
Бабушка в стиле бохо
Настанет день, утихнут страсти, На всё мне станет наплевать. Я спрячу обольщенья снасти: Мужчин не надо завлекать. Я стану в бохо-стиле бабкой, Надену на ногу браслет, Цветную юбку в рюшах-складках - Из разных тканей винегрет. Навешу бусы, амулеты Себе на шею в три ряда. Долой условности, запреты, Душой всё так же молода. Я уничтожу все шаблоны (А кто мне может запретить?), Весёлой и неугомонной Хочу на старости я быть. Пусть вольный ветер, друг-попутчик, Азартно треплет мой наряд. Свобода в стиле - выбор лучший. Не страшен осужденья взгляд. Не место мне на грядках с тяпкой, Хандру нарядами лечу. На склоне лет не дряхлой бабкой, Цветастой бабочкой взлечу. Ната Ивахненко ******* Моя пародия: Ну а пока не стихли страсти, И старость ещё далека, То я мужчинам разной масти Намну их тощие бока! :D https://i.ibb.co/pxS6PVd/IMG-2725.webp |
Авторизуйтесь заново!
— Извините, произошёл сбой, сервис временно недоступен. Вам необходимо авторизоваться заново. — Вот кузнечики вонючие. А как это сделать? — Введите свой уникальный пароль и авторизуйтесь заново. — Ещё бы помнить этот чёртов уникальный пароль! У меня этих паролей везде вагон, только на унитазе пароля ещё нет… — Хотите восстановить пароль? — Очень хочу! Мне в мобильный банк попасть надо! — Подождите секунду… чтобы восстановить пароль, введите пароль. — Как я его введу, кузнечики вонючие, если я сто лет назад его придумывал? Забыл напрочь! — Подождите секунду… вы хотите обновить пароль? — Конечно, хочу! Иначе как я деньги снимать буду? — Итак, чтобы обновить пароль — введите запасной пароль. — Час от часу не легче! Не помню я никакого пароля, гады! Ни основного, ни запасного! — Подождите секунду… вы хотите восстановить пароль? — Да! Да! Да! Хочу! — Подождите секунду… теперь можно вводить. — Что вводить? — Как что? Для повторной авторизации и восстановления пароля введите пароль для пароля от пароля к паролю. — Полный финиш! Не знаю и не помню я ничего! Всё потерялось, забылось и мхом поросло! А по-другому как-нибудь можно, чтобы без пароля? — Можно. — Слава тебе господи! Что надо делать, говори уже скорее, шарманка! — Наберите комбинацию «1−2-3-звёздочка». — Набрал! — Теперь наберите «4−5-6-решётка». — Готово! — Дальше наберите «7−8-9-звёздочка» и нажмите «Энтер». — Всё набрал и нажал! — У вас открылось окно? — Открылось. И что? — Теперь в это окно введите пароль. — Опять двадцать пять! Какой на фиг пароль, не помню я его, понимаешь? Впусти меня как-нибудь без пароля, а? Я тебе век должен буду. — Извините, чтобы войти в мобильный банк, вам нужно авторизоваться заново. — Ох и влип я… придётся мозгой пошевелить… вот кузнечики вонючие… какой у меня был пароль от банка? Может, имя жены? Пишем: «Н-а-д-е-ж-д-а». Примешь? — В доступе отказано, пароль неверный. — Тьфу, кузнечики вонючие! Правильно, Надька была неверная и пароль из неё неверный. А может, я вторую жену тут зашифровал? Пишем «А-н-ю-т-а». — В доступе снова отказано, пароль неверный. — Правильно, Анька от Надьки недалеко ушла, тоже изменяла. Но какой же у меня был пароль? Может, имя сына? Напишем «С-е-р-г-е-й». — Извините, пароль неверный. — Видно, правду мама говорила, что Надька Серёжку не от меня родила… эх, кузнечики вонючие, что делать-то? — Предлагаю ввести пароль и авторизоваться. — Заткнись, зараза, без тебя знаю! А пароля не знаю, ничего уже не знаю, достала вся эта дебильная электроника и ты тоже! Так тебе и напишу: «кузнечик ты вонючий»! На! — Пароль принят! Добро пожаловать в мобильный банк! Дмитрий Спиридонов |
__________________________________________________ ___________________________ https://i.ibb.co/4MCcrkB/IMG-2914.jpg
https://i.ibb.co/5rSxwBm/IMG-2941.jpg |
Закат в Москве сегодня.
__________________________________________________ _________ https://i.ibb.co/vcpTbzQ/IMG-2743.webp |
__________________________________________________ _________________________ https://i.ibb.co/hcsVGCN/IMG-2651.webp
|
Я родилась в Сибири с упрямою душой,
И как меня ни били я выросла большой. Был цвет черемух белый и белый гул пурги, А я все песни пела под музыку тайги. https://i.ibb.co/0tnbjcZ/IMG-2757.webp |
__________________________________________________ ____________________________ https://i.ibb.co/Z2TfgjY/IMG-2762.webp
|
Когда мне было семь лет, меня решили отдать в музыкальную школу. Вернее, отдать меня решили еще задолго до встречи родительских половых клеток, так как дома стояло фортепиано и все женщины нашей семьи, насколько глубоко удалось копнуть родословную, обладали умением играть на нём. Так что мое мнение на этот счёт априори считалось сформированным.
На вступительных экзаменах проводилось три испытания: повторить спетую педагогом мелодию, воспроизвести ритмический рисунок хлопками в ладоши и спеть произвольную песенку. В коридоре толпились родители и всячески щадили голоса и нервы своих деток: не пой, не кричи, не шепчи, выпей теплой воды, глотни сырое яйцо, не жуй жвачку, не чеши живот… — Вы что петь будете? — спросила нас мама Иришки Кузиной. — «Голубой вагон», — гордо ответила за меня бабуля. — Как «Голубой вагон»? Его уже Женечка Саленек поёт! — Ну, тогда… Песенку Чебурашки… — Чебурашку Мурвета застолбила, давно уже! — Лялечка, какие песенки ты еще знаешь? — Из кота Леопрольда знаю. — Все песенки из Леопольда заняты корейской семьей! Они оптом поступают! Бабушка скисла. — А что, одинаковые нельзя, что ли? — Нет! Завуч просила разные, чтобы уши от однообразия не завяли! — Ишь, уши… Лялечка, ну-ка? — Про японского журавлика! — Тоже занято! Слышала, как какая-то девочка репетировала! Тут мы услышали мою фамилию, и бабуля подтолкнула меня ко входу в актовый зал. Я вошла и робко взобралась на сцену. Первые два задания я прошла на ура. Мои огромные прозрачно-желтоватые банты на туго заплетенных и собранных в корзинку косичках колыхались как оглашенные, словно их трепал суровый бекабадский ветер. В придачу к этому я не могла сильно открывать рот, так как скулы сводило натянутыми волосами и при всяком: «А-а-а», — мои глаза становились еще более лисо-монголоидными. — Такая хорошенькая, умничка прям, — заколыхалась дородная Лия Львовна. — Но худенькая какая, цыпленок, не кормят словно! Я и вправду была очень худой, особенно конечности: тонкокостные, они висели как веточки — руки из рукавов белой блузы, ноги — из-под юбки-колокола. — Что петь будешь, деточка? Я стала срочно соображать. Мысли в голове из-за этой прически, казалось, тоже были натянутыми и бились от одного виска к другому. — Эх, дубинушка, ухнем! Ух! — толстым голосом протяжно завела я любимую песню нашего садовника. Всякий раз, работая на участке, он напевал какую-нибудь песню из своего небогатого репертуара. Лия Львовна поднесла руку к груди. — Эх, любимая, сама пойдет, подёрнем, подёрнем, да ухнем! — детским басом залихватски вывела я. Преподаватели отчего-то выпучили глаза и переглянулись. Ясно: надо петь что-то другое. Дубинушка — не по их зубам. — Я передумала. Это неподходящая песня. Вот. — Спрыгнув со сцены, я сделала глубокий вдох, мелким шагом пошла к учителям и гнусаво заныла: — Вот господин хороший идет по мостовой. Подайте, Христа ради, червончик золотой… Я протянула руку в просящем жесте и мысленно окунулась в роль просящей бродяжки. — Нет, нет, Лялечка, — часть учителей сдавленно ржала, а Лия Львовна пыталась сохранить спокойствие, — давай что-нибудь нежное, про василечки-колокольчики… Меня понесло. Трагично прикрыв веки и сложив руки на груди, я уныло затянула: — Однозвучно гремит колокольчик И дорога пылится слегка… И уныло по ровному полю Разливается песнь ямщикааааа… На ямщике мой голос ушел слишком низко и мне пришлось надуться, чтоб вывести это: «…Кааа», — протяжно и значимо. Я поняла, что не вытяну петь про хладную грудь, и решила перескочить на подснежники. — Лишь только подснежник распустится в сроооок… — Я закатила глаза и постаралась придать трагизма своему голосу, отчего мои банты на голове задрожали — и ноги тоже. - Лишь только приблизятся первые грозы, на белых стволах появляется сок… Так плачут березы. так плачут березы… Учителя не смотрели на меня. Они тряслись, они прятали взгляд, и я поняла, что очень расстроила их, ведь просили же, просили исполнять детские песни, а я — садово-огородные… Надо веселое… Вот! Есть! Я залихватски топнула ногой и вразвалочку, как утка, припадая то на левую, то на правую и растопырив по-блатному пальцы, вращая глазами, исполнила: — Йэээх! Цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленок тоже хочет жить! Его поймали! Арестовали! На этих словах я подпрыгнула к директору школы, грузному мужчине в костюме и выкрикнула: — Велели: паспорт покажи! Директор вздрогнул, а дверь в коридор приоткрылась и в образовавшейся щели появилось лицо моей бабули. — Паспорта нету! Гони монету! Монеты нет — иди в тюрьму! Учителя сдавленно рыдали от хохота, а директор махал руками, пытаясь остановить моё пение. Банты ожесточенно колыхались на моей голове, дергая кожу на висках в стороны, но боковым зрением я успела увидеть спешащую ко мне бабулю. Я заторопилась: времени оставалось в обрез. — А он заплакал! В штаны накакал! Пошел на речку сполоснуть! Штаны уплыли! А он за ними! Последнее, что я выкрикнула в зал, пока меня выводили, было: — И вместе с ними утонул… В коридоре стояла тишина. Потому что родители согнулись в беззвучном хохоте и вытирали глаза. Так я поступила в музыкальную школу. Потом отучилась положенные семь лет и теперь сходу могу сыграть многие произведения. Но лучше всего отчего-то у меня получается «Цыпленок жареный» с аккомпанементом. ~Лейла Рахматова~ https://i.ibb.co/WVQpfPX/IMG-2770.webp |
— Алло, здрасти. Я насчет велосипеда звоню, продаете еще?
— Да, здравствуйте, продаю-продаю. — А причину продажи можете сказать? Модель, судя по фото, очень хорошая, а цена занижена. Что-то требует ремонта? — Да тут, понимаете, какая петрушка... Я его купил год назад, а так ни разу и не прокатился. Стоит на балконе, место занимает, бесит всех: меня, жену, кота. А цены взлетели. Он год назад столько и стоил. Будете брать? — Ой, слушайте, я сейчас глянул внимательнее объявление, мы с вами в разных городах. Я в ......, а вы в...... — Эх, ну да, немаленькое расстояние. — Да уж, доставка дорогая будет, я лучше у себя в городе еще гляну. — Не-не-не-не, погодите, давайте я доставку на себя возьму, раз уж он вам понравился. — Извините, я деньги наперед вам пересылать не буду. — И не нужно. Отдадите при получении, устроит? — Хм. Ну, в принципе, думаю, что да. — Вот и договорились. Я тогда сегодня этим займусь, у меня тут отпуск нарисовался, времени много. Вы-то дождетесь? — Да мне не горит. Дождусь. — Супер, присылайте адрес и контактные данные. Меня, кстати, Вася зовут. — А меня Ренат. — Приятно, познакомиться. Тогда до связи! — До связи! Ренат недавно загорелся идеей купить велосипед. Он долго изучал отзывы на разные модели и нашел несколько подходящих вариантов. А тут это объявление. Невероятная удача. Да еще и с бесплатной доставкой прямо до дома, как обещал Василий. Прошел день, второй, третий. От Василия ни слуху ни духу. Лишь короткое сообщение: «Товар в пути, ориентировочное время прибытия — вторник в 19:00». Во вторник — ни звонка, ни сообщения. Телефон у Васи не отвечает. «Ну и ладно», — подумал Ренат, который уже успел остыть к своей затее и решил, что без велосипеда можно вполне себе обойтись. На следующее утро, когда он вышел из подъезда, раздался звонок. — Алло, алло, Ренат? — пыхтел в трубку чей-то мужской голос. — Да. Это кто? — Это Вася, нас... нас... насчет велосипеда. Вы дома? — Нет, только вышел. Вы его уже выслали? А то, знаете, я тут подумал... — Выс... выс... выслал. Погодите пять минут, не уезжайте. Ренат ничего не понимал. Он стоял возле подъезда и разглядывал угол дома, из-за которого, видимо, должна была появиться курьерская машина. Но тут кусты рядом с ним зашелестели, раздвинулись, и из них на велосипеде, точно зверь из засады, выехал красный, сырой от пота мужчина с огромным рюкзаком за спиной. — Вася, — протянул потную ладонь мужчина, как только упер подножку велосипеда в асфальт. — Ренат, — недоуменно произнес Ренат. — Вы что, на нем сюда приехали? — Ага, — переводя дыхание, произнес Вася. — Неделю ехал. Я же говорю, отпуск у меня, решил вот прокатиться хотя бы разок напоследок. Вы знаете, так здорово! Я в лесах жил, парках, от кабанов спасался, от дорожной полиции удирал и каких-то маньяков. Так сильно похудел, что пришлось на рынке новые штаны купить. А вчера позвонить не мог — сеть в дороге не ловила, вы уж извините. — Ну ладно, я вам добавлю немного за расходы. — Ренат потянулся к рулю велосипеда. — Не, — отмахнулся Вася, — не надо. Вы знаете, я еще кое-что хотел сказать. В общем, я продавать передумал. — Передумали? — Ренат не верил своим ушам, глядя на запыхавшегося дядьку, который только что проделал гигантский путь. — Ну да. Решил оставить. — Оставить? Ну... ну ладно, не страшно. Но вы же могли просто позвонить, как сеть появится. — Ренат смотрел на Васю как на безумца. — Решил у вас лично прощения попросить за беспокойство. Ладно, поеду я, домой надо. — На нём?! — Ага, у меня еще две недели отпуска. Вы, если другой купите, пишите — вместе покатаемся. Хорошая модель, кстати. Рекомендую, — сказал Василий и, убрав подножку, поехал прочь. «Интересное утро, — подумал Ренат, глядя на удаляющуюся спину Василия. — Хорошо, что у него не магазин нижнего белья с доставкой». Весь день Ренат размышлял о произошедшем. Перед глазами стояло довольное лицо Василия, а в ушах звучал его безумный рассказ. Вечером Ренат написал заявление на отпуск за свой счет и поспешил в веломагазин, где нашел ту самую модель. — Алло, Василий? А вы далеко уехали? Можете меня подождать? Я скоро |
__________________________________________________ ___________________________ https://i.ibb.co/nmNrt9F/IMG-2787.webp
|
__________________________________________________ _____________________ https://i.ibb.co/jzn3bvn/IMG-2792.webp
|
Если ты рождена в этом мире,
Значит, он без тебя одинок, Значит, в чьей-то далёкой квартире Кто-то ждёт твой внезапный звонок, Кто-то рад твоей нежной улыбке, Кто-то хочет быть рядом с тобой. Это Жизнь, это солнце на нитке, Это фильм, где ты главный герой! Это счастье, которое каждый Обязательно сможет найти. Это голос, который подскажет, Как быстрее и легче идти. Это друг, настоящий и верный. Это враг… но он всё-таки твой! Было б странно и грустно наверно, Если бы не имелся такой.. Это жажда любви и познаний, Это море надежд и потерь. Среди встреч и среди расставаний Только счастью и радости верь! https://i.ibb.co/Fx971DQ/IMG-2810.webp |
|
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3 |