Идем дальше.... Вернее продолжаем марафончик
Премия Оскар за лучший фильм года в 1951!
"Всё о Еве / All About Eve"
Это интересно!
Американский фильм-драма 1950 года, снятый режиссёром Джозефом Лео Манкевичем.
«Всё о Еве» получил восторженные отзывы критиков; фильм был заявлен в 14 номинациях на премию «Оскар» (такого числа номинаций позднее добился только «Титаник» в 1997 году и «Ла-Ла Ленд» в 2016 году) и завоевал 6 из них, включая премию за лучший фильм.
А еще... В истории кинематографа лента считается классической, в 1990 году она была отобрана для хранения в Национальном реестре фильмов. В 1998 году фильм «Всё о Еве» занял 16-ю позицию в списке 100 лучших американских фильмов Американского института киноискусства.
[свернуть]
Но несмотря на все эти факты, фильм отсмотрен чисто для галочки.
Цитата:
Стареющая звезда Бродвея Марго Ченнинг имела все: успех, друзей, молодого любовника. Скромная и трудолюбивая Ева становится ее помощницей, выполняющей все желания хозяйки. Быстрее всех понимает, что Евой движет желание стать «новой Марго Ченнинг», циничный театральный критик Аддисон Де Витт.
|
Нет, фильм неплох, но первые 20 минут я никак не могла понять, что он мне напоминает.
Потом сообразила, один из моих любимых фильмов
"Театр", где тоже рассказывается про великую актрису, которая тоже имела все - успех, признание, даже молодого любовника.
Пока не появилась вот такая актрисулька, которая захотела и получить роль и тд. и тп. Но, так как актриса была великая, талантливая, то как истинная актриса, она смогла всем доказать, что она хоть и стареет, но даст фору этой молоденькой вертихвостке, и как актриса, и как женщина. Что она и сделала.
В общем, обожаю фильм "Театр", частенько пересматриваю.
Tak, и тут, как только поняла, что мне сюжет "Все о Еве" напоминает наш советский фильм, я уселась смотреть в ожидании, что и тут все закончится так же, и Марго Ченнинг вот-вот поставит на место эту Еву.
Но, мои ожидания не оправдались... Фильм хоть и был похож по некоторым параметрам на наш, далее развивался немного по другому. И хотя, в фильме "Все о Еве", главная героиня так же доказала, что она талантливая актриса и ее тоже рано списывать со счетов, но все это было так слабенько показано, мимолетом, сказано мимоходом, что, если внимательно и не смотреть, можно и не заметить эту сцену.
Толи дело наш фильм "Театр", одна музыка чего только стоит в этом фильме. Вот музыки мне как раз и не хватало в фильме "о Еве"...
В общем, к концу поняла, что хотя фильмы в чем-то схожи, но они разные. А концовки, так и совсем, разные.
Нет, нет, фильм "Все о Еве" не чуть не хуже от этого, даже банальный хеппи-енд есть в конце, но назвать фильм мировым кино-шедевром я не могу, увы
Однако читая отзывы, я поняла, что ничего не поняла
Цитата:
Великолепный фильм. Старый Голливуд. Весь мир театр, и люди в нем актеры. Блестящая игра. Очень умный, очень красивый, грамотный, выверенный, изумительный, продуманный до мелочей. Все сказано, все показано. Борьба двух женщин, это всегда интересно.
'Всё о Еве' - кино горячо любимое и растасканное на цитаты в Америке, одновременно очень легкое, но при этом необъятно глубокое, настоящая классика американского и мирового кино, заслуженно получившее 'оскаровское' признание.
Написать, что мне фильм понравился, не написать ничего. Я в восторге. Особенно от игры актёров. Сюжет потрясающий, но вот игра актёров и есть тот импульс, позволяющей картине быть шедевром.
|
У меня вышло так
7/10 - но я наверно предвзята.
Кстати, в фильме снилась в коротенькой сцене и Мерлин Монро, где даже по сюжету фильма играет роль молоденькой начинающей актрисы, которую никто тоже не воспринимает всерьез - глупенькая блондинка, какая уж тут из нее серьезная актриса выйдет. Вот так, почти пророческая роль вышла.
Нашла кадр, где как раз главные героини показаны и Мерлин Монро также видна на заднем плане ))