Что такое УТП?
УТП - это уникальное торговое предложение.
О нём знает каждый. От самых плохих таргетологов до «мастодонтов» бизнеса. Все его используют и рекомендуют другим. Но замечал ли кто-то, насколько их УТП примитивны?
Само понятие пришло к нам из более развитых стран, чем СНГ. И, видимо, посредством «испорченного телефона». Потому что в оригинале название следующее - UVP (Unique Value Proposition) - Предложение Уникальной Ценности. Разница чувствуется?
Уникальное Торговое Предложение
Предложение Уникальной Ценности
Куда пропала ценность? На мой взгляд, это самое важное в предложении.
Так вот. Если ты единственный в своей нише, то УТП тебе не нужно. Ты и так будет грести лопатой деньги. Но, скорее всего, у тебя десятки, а то и сотни, конкурентов. И, чтобы выделиться среди них, тебе нужно УТП. Но не то, которое обычно все используют. Оно должно быть ценным. Ты должен донести до потенциальное клиента свою уникальность.
Придумай своё предложение с нуля. Не подсматривай ни у кого, не ищи шаблоны. Выделись. Пойми ценность и уникальность своего продукта. Ты сам должен найти смысл, ценность и уникальность.
На UVP (не УТП!) будет строится весь твой дальнейший бизнес. Это фундамент для: рекламы, текста и темы для постов, продвижения, ценообразования, сайта.
Примеры:
Доставим пиццу за 30 минут или вернём деньги
Вегетарианская пицца
Женская автошкола
Нативный продающий текст для инфобизнеса
Формула для UVP: я -> что делаю? -> проблема -> решение -> чем могу помочь? -> способ решения => Unique Value Proposition
Последний раз редактировалось Electra; 11.12.2019 в 15:36.
|