"Золотое" молоко для здоровья мозга и сердца
«Золотое» молоко производят в Индии. Его готовят из подогретого коровьего молока и растительного масла. Кроме того, в напиток добавляют куркуму, корицу и имбирь.
Для того чтобы проверить пользу и эффект напитка специалисты пригласили несколько добровольцев и разделили их на две группы. Первая половина ежедневно употребляла по 90 мг куркумина, а вторая – плацебо. В результате удалось установить, что у первой группы людей память улучшилась на 28%.
Еще один опыт был проведен с людьми, которые перенесли инфаркт миокарда. Им предлагали выпить по 4 мг куркумина или плацебо перед самой операцией. Тех, кто принимал «волшебный» напиток риск возникновения сердечного приступа снижался на 65%, по сравнению с другими добровольцами.
|