Tati Tishmann, абсолютно с тобой согласна! Появилось достаточно много взрослых шуток... Немного не по фильмам, но в эту же тему, увидела вчера новый клип одной популярный ныне певицы, причем некоторые песни приличные мне ее тоже очень нравятся. Однако, вот новый "шедевр" вызвал много вопросов, не только у меня, настолько было не только неприятно смотреть, а просто один вопрос "зачем всё это?". Понятно, что это протест, но в каком виде? Так и девушки одни нагишом как-то в церкви протестовали, наверное, помнишь.. Просто к чему я это всё, что новые клипы со смыслом смотрят дети, а часто они этот смысл еще в силу возраста понять не могут и принимают всё за чистую монету, что так и надо, что так модно.
Очень хороший комментарий по этому поводу вчера читала, тебе скину:
https://prnt.sc/ufed8y
---------- Сообщение добавлено через 16 мин. ----------
Сказка о царе Салтане, 1966 6+
Цитата:
Три девицы под окном пряли поздно вечерком... А потом много чего было: и любовь, и клевета, и предательство, и чудеса, и множество волшебных приключений, и тридцать три богатыря, и, конечно же, счастливый конец...
|
Сказка сама по себе прекрасная!
Как показательно здесь изображено зло от зависти, отличное поучительное кино для детей.
Еще отмечу отдельно такой момент, когда бояре получают повеление царя о заточении царицы с сыном в бочку, как же там реально показано их сожаление, неверие в реальность происходящего, ужас и отчаяние и вместе с тем покорность решению управа, т.е. режиссер достаточно много времени уделил этому моменту - проводов царицы и мы видим всю полноту эмоций героев. В момент когда кто-то из бояр с пренебрежением откидывает лестницу к бочке и все соединяют свои собственные руки, чтобы царица прошла по ним в бочку - я даже прослезилась в этот момент, честно!) Настолько была выказана любовь, уважение и преклонение перед государыней.
Так, что не очень было: ну зачем такие реснищи наклеили царю!? фейспал... Он как транс ей-богу с ними, но когда улыбнется, такой очаровашка!)) даже не знаю, как можно такому царем быть, вид несерьезный
Вид сбоку:
Ну а племяшек абсолютно и безоговорочно поразила царевна Лебедь с звездой, что во лбу горит))