Излюбленное лакомство в Японии (особенно в регионе Кансай). Перед жаркой листья тщательно моют,
засаливают на некоторое время в бочках, а после этого достают и обжаривают в кляре.
Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире, которые не садятся!!!
Это реально самый простой рецепт без заморочек! Оладьи получаются пышными и воздушными!
Самые вкусные оладьи которые я ел!
РЕЦЕПТ:
кефир 300 мл
сода 0,5-1 ч л
сахар 1-1,5 ст л
соль щепотка
мука 1,5 ст (стакан 200мл)
Пышность оладьев зависит от густоты теста! Тесто должно получится густым!
Жарить оладьи сразу как замесили тесто!
Приятного аппетита!
Форель под чесночным соусом
Ингредиенты:
-Картофель — 6 шт.
-Сливки — 250 мл
-Чеснок — 2 зубчика
-Мука — опционально
-Морковь — 1 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Форель — 4 стейка
-Масло сливочное — опционально
-Масло растительное — опционально
-Специи — по вкусу
Приготовление:
В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.На рыбу - морковь с луком.
И сверху выложите чесночный соус. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
Приятного аппетита!
Но, я бы добавила творога в тесто и как по мне лучше на полдник/ на после обеденный перекус приготовила
Просто мне с утра возиться лень + сладкое с утра вредно, углеводы быстро сгорят и через час снова жрать захочешь