Я прихожу на пляж каждый день, в полшестого утра. Приседаю и делаю сурью. Звучит романтично, но, на самом деле, здесь чуть-чуть силы воли и много отчаяния.
⠀
Во всем виновата женщина Лена.
⠀
В городе Кисловодск есть такая интересная достопримечательность — замок любви и коварства. Женщина Лена примерно об этом же. Она приезжает несколько раз в неделю и аккуратно выкладывает на раскладной столик булки.
⠀
Пройти мимо и остаться стройным невозможно.
⠀
Сосиска в тесте, самса с мясом, слойка с брынзой, вертуты с абрикосом и вишней, коса с корицей, подушечка с яблоком. Так по-другому называются приседания и сурья каждый день.
⠀
Как только появляется раскладной столик - собирается толпа. Слюна падает прямо на землю, в ладошках потеют кошельки. Женщина Лена, владычица страстей и килограммов, стоит среди миллионов углеводов и рассказывает про жиры.
⠀
- Свежайшие трубочки с кремом и растопленным шоколадом, - говорит она. - Если не будете есть сразу, спрячьте в холодильник. Вот еще торт и пирожное. Никаких загустителей, все натуральное.
⠀
Толпа волнуется.
⠀
- Натуральное, - шуршит возбужденно. - Надо брать. Скорее всего, это все очень полезное.
⠀
Еще у женщины Лены часто есть домашняя малина, черешня, крыжовник и один раз абрикос. Для самых стойких она привозит домашнее вино, наливку и чачу.
⠀
Тут, как бы, без вариантов. Никто еще не уходил от женщины Лены не осчастливленным.
⠀
Многие потом приходят на пляж утром. Перекатываясь с боку на бок, несут в себе частичку женщины Лены. Одни бродят по берегу, другие просто сидят. Вспоминают вкус трубочек с кремом и мечтают о любви с новой порцией.
⠀
А я приседаю. Наивно жду, когда булочные отложения превратятся в красивую мускулатуру. Готовлю место для новых булок, знаете ли.
⠀
И еще про достопримечательность в Кисловодске.
⠀
Там дочь местного царя, как водится, влюбилась в молодого пастуха. Папа, разумеется, был против. У него на примете имелся подходящий князь приятного возраста за шестьдесят. Дочь на брак по расчету не согласилась и сбежала с пастухом. По дороге ребята нашли скалу, которая отлично подходила для драматического финала. Первым вниз полетел пастух, потому что мужик и пример для подражания. А дочь царя следом лететь не захотела. Она женщина, имеет право передумать. Вернулась домой.
⠀
Дальше она вышла замуж за престарелого князя. И потом еще долго пыталась понять, зачем пастух дурак такой и прыгал вниз, когда можно было просто спуститься осторожно. Но все вокруг сказали, что он герой и назвали ту самую скалу замком любви и коварства.
⠀
Я практически уверена — с женщины Лены никто вниз не бросался. Но в булках тоже немало драмы, как мне кажется.
⠀
На фото — блины, которые мы испекли, потому что раскладного столика не было два дня и мы испугались,
что в организме закончится тесто.
Таня Диденчук