Но скажу сразу, что у нас под этот холодный борщ специально продаются продукты, как та же банка маринованной свеклы (покрошенная соломкой) или как спец. кефир заточенный именно для этого борща (продаётся в магазинах и более густой, более жирный и менее кислый)
Все мои попытки приготовить такой борщ у бабушки в деревне провалились с треском
- маринованную свеклу не нашла, пришлось варить бураки (и все ржали, что ты там свиньям паришь 3й час), а затем пыталась придать вкус отвару как из маринованных, пришлось добавлять уксус ((
- кефира тоже не нашла, развела простоквашей.
Итог = вышло уг, никто есть такое не стали.
Все мои попытки доказать, что у нас такой борщ очень и очень вкусный и все любят и летом постоянно кушают, никого не убедил
В общем, я вас предупредила!
Итак
Для классического борща надо
* свекла в маринованном яблочном соке (уксусе): 500 грамм
* яйца: 3 шт
* свежие огурцы : 200 грамм
* укроп: 20 грамм
* пёрышки лука: 30 грамм
* кефир: 1 литр (густой и не кислый)
* соль: щепотка
Подаётся с отварным или же отварным и немного обжаренным картофелем, в борщ не кладут, едят в прикуску ))
--- Готовка
1. Сначала сварите вкрутую яйца.
2. Остудить и очистить яйца.
3. Нарежьте кусочками нужного размера.
4. Затем нарезаем огурцы небольшими симметричными кусочками.
5. Нарезать укроп и листья лука.
6. Жидкость со свеклой размешайте с 500 мл кипячёной воды (можно даже дать закипеть, но не варить). Охладить/остудить!
7. Сложите все в одну большую кастрюлю, свекольную жидкость, добавите нарезанные огурцы, яйца зелень, сверху залить кефиром. Перемешать. Добавьте соль по вкусу. Держим в холодильнике.
7. Подавать охлаждённым с горячим отварным (или отварным и чуток обжаренным) картофелем.
Вот еще наглядно нашла ролик. Так молоко еще добавляют, но мы так не делаем, мы вместо молок кипячёную воду смешиваем со свеклой.
Там под видео описание есть на русском
---------- Сообщение добавлено через 4 мин. ----------
Пойду я арбуз даем, чтобы ночью было весело
---------- Сообщение добавлено через 18 мин. ----------
Цитата:
Сообщение от Olexara
Холодник
Ой
Кузя категорически против, это неправильный борщ!!!
Литовцам это нельзя показывать
Хорошо, если просто обидятся, а то могут и скажут извращение какое-то
Посетитель в китайском ресторане спрашивает официантку:
— Что посоветуете сегодня? Курицу по-восточному или утку в кисло-сладком соусе?
— Ааа… Один пёс…
Если придумали варенье из одуванчиков, то кто-то должен додуматься и до компота из кабачков.
А чего до него додумываться, я уже лет 20 или больше делаю ананасовый компот из кабачков.
На 3-х литровую банку треть кабачков (если зрелые, то сердцевину с семенами удалить. Режу кубиками,
можно кольцами 1 см толщиной),
треть банки жёлтой алычи,
сахар по вкусу (можно стакан, если любите не очень сладко)
лимонную кислоту на кончике ножа.
Залить кипятком минут на 20, затем слить, добавить сахар, закипятить,
залить сиропом, добавить лимонку и закрутить на зиму.
Чтобы получился «ананасовый каНпот», он должен постоять месяца два, пропитаться.
Одесса. Привоз. Колбасный ряд.
— Мужчина! Шо вы ото целый час ходите, пробуете и ничего не берете?! Вам шо, таки ничего не нравится?
— Нравится!
— Шо, денег нет?!
— Есть!
— Ну так покупайте!
— Зачем?
— Шобы кушать!
— А я шо делаю?