Re: Кулинарим всем форумом!
Сын на долгий срок уехал и мы по этому поводу были вынуждены совершить налет на его квартиру и забрать оттуда несколько пакетов всякой снеди, у которой был шанс испортиться. Среди прочего обнаружилась объемная полиэтиленовая упаковка с чаем.
Чаи я люблю любые, от грузинских до кипрейных, травяных или вообще молочных улунов.
Сидишь утром, за барражирующими в стакане листиками наблюдаешь, ароматом наслаждаешься, обжигающий кипяток мелкими глоточками потягиваешь...
Кинул в кружку щепотку черных скрученных листочков из этого пакета, они красиво развернулись, давая понять, что чай не черный, как я предположил вначале, а вполне себе зелёный. И пахнет каким-то болотом.
Ну... Что ж... Я, когда в первый раз лапсанг сушонг пил, мне тоже казалось, что кто-то в кипятке копчёную колбасу прополоскал, а потом пару месяцев с него слезть не мог, восторгаясь тончайшими оттенками чернослива. А тут всего лишь болото. Природно. Привыкну. Чай допил, заварку выкинул. С любимой женой мнением о напитке поделился и пошел своими делами заниматься.
Через некоторое время заходит Света в комнату в задумчивости.
- Виталь, ты свой чай выпил?!
- Ну... Да...
- А должен был съесть.
- А?!
- Это водоросли...
Гурман, чё...
Виталий Медведь
Life isn't about waiting for the storm to pass. It's about learning to dance in the rain.
|