- Это шо ж такого надо было мацать своими руками, шобы мыть их пол-часа?
- Мама! Ни за шо не отгадаете. Это селедка.
- Шо селёдка? Ты мацал селёдку?
- Почему мацал? Чистил!
- Хто чистил? Ты?
- Ну! Ваша Циля сказала, шо если я хочу форшмак, то сам себе и делай. Вот! Она ж не любит чистить селёдку.....
- Шо значит " ваша Циля"..... Она и твоя тоже...
- Так...ваша дочь, моя жена..... Ваша она была раньше, чем стала моей....
- Моня! Не отвлекайся. И шо с селёдкой?
- Ну шо! Почистил. Отрезал все лишнее, выкинул внутренности. Икру отложил, а молоки оставил. Покрутил через мясорубку....два раза....
- Шо то я не поняла, как это в селедке и молоки и икра?
- Так селедочки было две штучки. Шо вы миня перебиваете. Вот возьмите лучше почистите яблочко. Шо вы так толсто шкурку режете.... потоньше... Мама! Не ешьте кожуру,а то забьете себе кишечник, отвечай потом за вас, как за здоровую.
- Моня! А шо это ты раскомандовался? Вдруг.
- А у нас кто на кухне, тот и командир. Лук чистить будете или где? Ойц, давайте я сам, а то ваши слезы мине будут дорого стоить....
- Моня! А и де ты так научился работать ножичком? Прямо музыка сердца...
- Жизнь научила, мама....жизнь. Так.....перемешаем, чуток перчика... маслице... Вам на черный хлеб или на белый?
- Щас я попробую.....мммм.....мне , пожалуй, в пиалушечку и ложечку.....не, не десертную, лучше столовую. Цимес! Самое оно...
- Мама! Может под удовольствие, пока Цилечка смотрит свой сериал, тяпнем по 50 ..? А?
- Монечка, под такой форшмак не грех и соточку тяпнуть. Наливай. Монечка! Вот за шо я тебя люблю.....за то шо ты, если хочешь покушать......никада в одиночку не пьешь, тока с мамой.
Марина Гарник