Очень вкусные овсяные батончики.
Полезнее и вкуснее не придумать! Батончики Мюсли к чаю.
Домашние энергетические батончики.
Ингредиенты:
✅2-3 ст. овсяных хлопьев (200-300 гр.)
✅100 гр. любого масла (кокос., растит., слив.)
✅3 ст.л. мёда (150 гр.)
✅Банан 1 шт.
✅Щепотка соли, ваниль
✅Цедра 1 апельсина по желанию
✅40 гр. изюма
✅70 гр. чернослива
✅80 гр. кураги
✅50 гр. орехов
✅30 гр. кокосовой стружки (2-3 ст.л.)
❗выпекать при t 180°С – 25-30 минут.
Вот, сегодня экспериментировали. Только сверху вот этим непонятно чем не поливали Зато добавили 2 мандаринки дольками, тоже очень интересно и вкусно вышло!
П.С. Мои экспериментаторы сказали, что в следующий раз добавят молотых орехов
✅90 грамм мёда;
✅190 грамм пшеничной муки;
✅60 грамм сливочного масла;
✅Специи по вкусу (имбирь, куркума, корица, мускатный орех);
✅Щепотка соли;
✅1 чайная ложка разрыхлителя.
Мёд и сливочное масло складываем в небольшую кастрюлю. Ставим на маленький огонь и нагреваем. Когда смесь стала однородной - снимаем с огня. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и специи.
Начинаем вымешивать тесто. Тесто получается мягким, похожим на пластилин. К рукам тесто липнуть не должно
Раскатываем тесто скалкой и вырезаем формочками.
Печенье выкладываем на противень (можно застелить бумагу для выпечки) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7 -10 минут до золотистого цвета (в зависимости от того, какой толщины печенье Вы делаете. Можно раскатать пласт потолще, и тогда испечь мягкое печенье. Приятного чаепития!
Вот, вспомнила еще один рецепт пирога, который подойдет во время поста!
Ну или когда в кармане - дырка!
П.С. ох, сейчас еще вспомнила, что с рецепта этого пирога началось мое знакомство с каналом Калнина Наталья. Очень нравились ее коротенькие видюшки. Но сейчас, как-то подзабыла ее канал... Обленилась ))
П.П.С. Пирог.... ну...постный пирог, что тут скажешь. К чаю пойдет!
Избалованные стали, в мое детство я бы прыгала бы от счастья, если бы знала такой рецепт.
Похожий пирог часто пекла в прошлом веке и назывался он "Анжела".
Только вместо чайных пакетиков у меня кефир был, рецепт давала сестра.
Варенье можно любое, но лучше густое
Не выбрасывайте свиную шкуру, из неё можно приготовить отличную закуску. Потратите немного времени, и угостите друзей и близких отличным продуктом. Это реально вкусно и практически даром.