Цитата:
Сообщение от Olexara
в 2000 году купила свой первый комп с монитором
|
Аналогично, надо было учиться, курсовые сдавать, а кабинет с компами вечно был занят, такая давка была на запись, чтобы найти свободное место. У меня была подарочная тыща баксов от родителей, все мечтала шубку себе из голубого каракуля купить
, но по совету мамы решила взять комп.
Поехала в какой офис бытовой техники, где самый дешевой, как раз и продавался за 1000 у.е. или 4000 литов (тогда у нас еще литы были).
Привезла домой и все никак понять не могу, где же принтер, мне же еще принтер нужен, поехала ругаться в этот офис, Хде??? А мне говорят, это не входит в комп, надо отдельно покупать.
В общем, пришлось родителям еще 250 долларов выложить за него
Затем я села работать за свой ноут, а он пустой, то есть винды там нет, вот есть косынка пасьянс, есть какой-то снайпер игра, а всех этих вордов, экселей, повер поинтов для презентаций - кукиш с маслом.
Опять в офис
, а мне - программа в комплект не идет, надо дополнительно брать
. Цену я уже не стала слушать. Благо на курсе учился мальчик, который пожалел меня дуру, сказал, что все установит за свидание )) Сговорились на шоколадке
2я часть Марлезонского балета
------
Свой первый ноут купила, уже когда работать пошла, в 2005 вроде. У нас как раз в стране шла повальная компьютеризация по программе ЕС. То есть, если человек работает, он может купить комп, ноут, предоставить все чеки, справку с места работы, что на трудовые купил, в налоговую и тебе вернут 30% от стоимости компьютера/ ноута. Что я и сделала, купила свой первый переносной компьютер (я взяла ноут, гулять, так гулять), отдала, как сейчас помню 3000 литов или 750$. Ой, мне еще сумку подарили его носить в маазине, до сих пор пользуюсь ею под все свои последующие ноуты))
За 5 лет цены значительно упали, простой комп можно было уже баксов за 400-500 взять, а не как я пустую коробку за 1000$
Все по чесноку, налоговая вернула 30%
Сейчас уже такой лафы нет, ЕС денег уже не дает на такое, а жаль))
Чё у нас там?
390!
Во, нагородила с 3 короба, могу смело идти есть бутерброд с утиным паштетом, соседи угостили сегодня