Первая любовь.
На улице шёл дождь и светило солнце. Странная, однако, погода. Дождь тихий, спокойный. Ангелина стояла на крыльце школы и думала о том, как ей пройти и не замочить новый туфли. Мама растила её одна и девочка понимала цену вещам, измеряемого маминым трудом.
- Эй, Ангел, что стоишь? Расправила крылья и полетела.
Антон. Первый красавчик в классе. Из семьи, где достаток и избыток, казалось бы, всего. Огромные, карие глаза, смотрели на мир с искоркой восторга. Не смотря на свое положение богатого и единственного сыночка, Антон был на удивление простым мальчиком. Открытым, добрым и позитивным.
Он подошёл к Ангелине, приобнял за плечи.
- Давай я тебя провожу. Зонта нет, но я думаю, что мы спрячемся под плащом. Ведь поместится? - он смотрел прямо на неё, и его азгляд был наполнен интересом и нежностью.
Ангелина стояла и не могла поверить своему счастью. Впервые, за долгие годы их совместного обучения, он вызвался её проводить. Она даже боялась пошевелиться, стояла на полусогнутых, дрожащих ногах и смотрела прямо ему в глаза.
-А давай-робко пробормотала.
Антон мигом снял плащ и раскинул над их головами, и они пошли, старательно обходя лужи, тесно прижавшись к друг другу.
Ангелина давно влюблена в Антона. С первого класса. Только он, казалось, не замечал её. А тут, вдруг....
Они дошли к её дому, дождь перестал, Антон держал плащ в руках, который повис тёмной тряпкой, и держал девочку за руку.
-Ангелина, мне нужно тебе сказать, скоро выпускной, ты не хотела бы составить мне компанию и быть моей партнершей на весь вечер?
-Но, почему я? - сказать, что она была в шоке, этого мало. Её сердечко трепетало так, что, казалось сейчас выскочит из груди.
-Знаешь, - он посмотрел на неё с нежностью: - ты мне давно нравишься. Просто я так боялся тебе об этом сказать. Меня родители учили, что нужно убедиться сначала в том, что чувствуешь, и только потом, говорить об этом человеку. Ты простая девочка, обычная, милая. Но у тебя огромная душа. Ты не такая как все, ты словно радуга после дождя....
Так, они стояли, просто держась за руки, и ничего больше не существовало в тот момент, кроме их двоих. И, первой, чистой любви....
Автор неизвестен