Город в России. Столица Хакасии. Составляет административно-территориальную единицу город, образует одноимённое муниципальное образование город Абакан со статусом городского округа как единственный населённый пункт в его составе.
Дата основания: 1675 г.
Население: 186 797 чел. (2020 г.)
Площадь: 112 км²
Площадь: 112 км²
Достопримечательности:
Спасо-Преображенский собор
«Сказка» — хакасский национальный театр кукол
Хакасский краеведческий музей
Нижневартовск - один из крупнейших центров нефтяной промышленности не только ХМАО, но и России.
Город интернациональный. Строили, как и всё в СССР, всем миром.
Сейчас тут проживает более 200 национальностей.
О каких-то распрях никто не слышал. Не до этого тут.
В городе находится самая большая в мире конечная железнодорожная станция.
Всё подтверждено в Книге рекордов Гиннеса.
Хотите сразу интересный факт?
Местная нефть - труднодобываемая. Это в Саудовской Аравии можно лопатой копнуть и ты богат.
А здесь 70-75% залежей даже при современных технологиях просто "не достать". Скважины консервируются и ждут лучших времен.
Абакан - Нижневартовск
Местная нефть - труднодобываемая. Это в Саудовской Аравии можно лопатой копнуть и ты богат.
А здесь 70-75% залежей даже при современных технологиях просто "не достать". Скважины консервируются и ждут лучших времен.
Только цена этой нефти ушла уже на минус! (( Сейчас заполняют все резервуары и танкеры, но скоро её сливать будет некуда и будут просто сжигать! ((
Остановить добычу невозможно, т.к. заново запустить уже не получится.
Вот такая петрушка с этой нефтью. Такой труд пропадает!
Нижневартовск, ох, млин, опять мне на К, а там и городов интересных нет
Кола! Кола, кола, пепси-кола
"Ко́ла — город (с 1784) в России, административный центр Кольского района Мурманской области, исторический центр Кольского полуострова. Население — 9681 чел. (2019).
Город расположен при слиянии рек Кола и Тулома, близ их впадения в Кольский залив Баренцева моря, в 12 км от центра города Мурманска." (wiki)
Герб города, чудо-юдо, рыба кит (с лицом человека)
Посёлок городского типа в Мирнинском районе Якутии, расположен в 60 км южнее города Удачный. Образован в 1961 году в связи с открытием кимберлитовой трубки «Айхал».
Население: 13 683 чел. (1 января 2018 г.)
Кяхта — один из пяти исторических городов Бурятии, расположенный на самой границе с Монголией. Определение «один из пяти» в свете кяхтинской истории звучит излишне скромно: два с половиной века Кяхта оставалась богатейшим торговым узлом Российской империи и важным культурным центром на востоке России. Основным источником богатства города была торговля с Китаем, главный товар — чай.
На фото ничего интересного, обыкновенный муравейник ))
Кяхта - Алаверди (Звучит, как скрипка Страдивари почему-то мне )
Алаверди – старинный город в северо-восточной части Лорийского региона Армении. Он раскинулся на крутых берегах реки Дебед среди живописных лесистых гор.
Те самые горы)
Муравейник в горах
Вот так и засыпать может этими камнями с гор Не хотела бы жить в горах
Алаверди (Звучит, как скрипка Страдивари почему-то мне
Алаверды́ (из азербайджанского) — выражение в кавказском застолье, с помощью которого гость, произносящий тост, передаёт слово другому гостю. В результате образуется «диалог в тостах» .
Алаверды́ (из азербайджанского) — выражение в кавказском застолье, с помощью которого гость, произносящий тост, передаёт слово другому гостю. В результате образуется «диалог в тостах» .
Ты мне это... зубы не заговаривай, город, где город?
------------------------------------------
Город в Донецкой агломерации, согласно украинскому законодательству - город районного значения, подчинённый Харцызскому городскому совету в составе Украины. Де-факто с 2014 года населённый пункт контролируется Донецкой Народной Республикой.
Дата основания: 1869 г.
Население: 15 639 чел.
Площадь: 10,8 км²
"Киев (Київ, Kyiv) – столица Украины; город на холмах, носящий звание Героя. Он раскинулся по две стороны главной водной магистрали страны – реки Днепр. Это крупнейший научный, промышленный, культурный и религиозный центр государства. Он входит в десятку самых больших городов Европы, а его история насчитывает более 2500 лет."
В Киеве была единожды, лет так в 7, и то зимой (в декабре), да еще лежала там в больничке
В памяти осталось только, что мама накупила много шелковых ленточек и рушники или вышиванки, точно не знаю, как правильно.
И пошила мне костюм украинки к утреннику в школе на НГ. Такого красивого костюма ни у кого не было, куда там всяким снежинкам и белочкам.
Первое место - было моё!
Родители обещали потом летом туда съездить еще, но не сложилось, а теперь и боязно с этими всякими дрязгами
Город в России, административный центр Великоустюгского района Вологодской области. Один из древнейших городов на Русском Севере, сохранивший богатое культурное наследие. Располагается в 450 км к северо-востоку от Вологды на левом берегу реки Сухоны против слияния её с рекой Юг, на судоходных линиях этих рек и Северной Двины. В 1999 г. объявлен родиной всероссийского Деда Мороза, благодаря чему стал популярным центром семейного туризма.