- Продавец есть? Чейное мясо?
- Моё!
- Ваше?
- Не...ну..., в смысле.... баран
- Кто "баран"?
- Ойц, дама! Шо вы меня путаете!
- Пасатрите на него. Я ещё не начинала. Сколько лет?
- Мне? 45. А шо?
- Да. Не ягодка. Барану сколько лет?
- Так это ж... ягненок.
- Так баран или ягненок?
- А вам какой надо?
- Понятно. Включил продавца. Вот эту ножку заднюю взвесьте. Шо вы мацаете? Это ж передняя. Мине надо задняя. Скоко весит? 4 с половиной. Значит явно не ягненок. Цену сами скажете или побоитесь? Двести.... сидит адиёт на месте. Скидки есть праздничные?
- А какой праздник?
- День Парижской коммуны.
- Скидок нет. Я вам сделаю точный вес.
- Удивили. Здесь точного веса даже в аптеке нет.
- Зато я вам её порублю.
- По рублю, такой валюты у меня нету.
- Ну в смысле.... порубаю.
- Не надо. Вы не умеете рубать правильно. После вашего "порубаю" в мясе полно осколков. Надо пилочкой пилять. Вы не умеете.
- А де вам напилят?
- Сама напилю. Знаете какая я 'пила".... ого-го.
- Я чувствую.
- Шо вы можете чувствовать? Я ещё не начинала. А вот этот челогач свежий? Или тоже.... возрастной?
- А вам шо, можно его кушать?
-А шо я спрашиваю, шобы его посмотреть?
- Так вам же по вере нельзя
- А я неправильной веры.
- А по виду... правильной.
- Все правильные... уехали. Остались ... неправильные и всеядные. Четыре штучки мне хватит. Дайте по ладошке поменяю. Не надо мне по вашей. Я свою люблю. Пойдет. И язык мне тоже надо...
- О! Разгон хороший. У дамы явно праздник на носу.
- На носу у вас прыщик. А у меня на носу день рождения. Нет, этот язык мне не нравится, давайте тот , который под прилавком. Шо значит " под прилавком нету". У приличного продавца всегда под прилавком нычка.... для своих.
- А вы уже своя?
- Пасатрите на него. Я ему делаю базар, а он миня за свою не принимает... Заворачивайте красиво! Я рассчитаюсь и пойду за рибой. Пусть мой пакет у вас поживет... временно. Прийду - проверю.
- Дама шоколад кушает?
- Подкатываете? Такой шоколад, который я кушаю вам и не снился. Только швейцарский..... и можно с шампанским и с клубникой. Шо вы затихли? Дыхание спёрло? Портмоне задролжало?
- Не задролжало. Я слегка... расстерялся. А телефончик дадите?
- А вы на застолье напрашиваетесь? То есть мало того ,шо сбагрили мине кучу товара, ещё и на халяву покушать решили. Фиг вам, а не телефончик.
- А если я вам бесплатно товарчик отпущу?
- Бесплатный сыр.... в мышеловке! Я за вас обещаю подумать... следующий раз.
Марина Гарник
Художник Ирина Бабиченко