По семейным обстоятельствам, (комедия, реж. Алексей Коренев, 1977 г.)
Художественный фильм "По семейным обстоятельствам" по мотивам пьесы Валентина Азерникова «Возможны варианты,
или По семейным обстоятельствам». Семейно-бытовая комедия о том, как нелегко уживаться вместе нескольким поколениям. Галину Аркадьевну вышедшая замуж и родившая ребенка дочь хочет усадить дома с внучкой. Но Галина Аркадьевна - начальник и привлекательная женщина, и быть в роли классической бабушки ну никак не может. Дочь обижается, зять возмущается, план горит, внучка плачет... И энергичная Галина Аркадьевна решает разъехаться с молодыми. В квартирном поиске она знакомится с немолодым, но обаятельным художником. И выходит замуж. Теперь она - о, ужас! - невестка при очень строгой свекрови. Изольда Тихоновна никому расслабиться не даст!
В главных ролях: Галина Польских, Евгения Ханаева, Евгений Евстигнеев, Марина Дюжева, Евгений Стеблов, Владимир Басов, Ролан Быков, Анатолий Папанов, Бухути Закариадзе, Людмила Зайцева, Нина Дорошина, Лев Дуров, Николай Парфенов.
Давно смотрела этот фильм и всех подробностей не помнила. Сцена с логопевтом во второй серии просто потрясающая, я чуть живот не порвала!
Галину Польских не люблю, но я не люблю её в пожилом возрасте, когда она стала играть в дебильных сериалах и разговаривала там полушёпотом с придыханием. А здесь она молоденькая, хорошо смотрится и играет.;
Как только в своё время критики не называли картину "По семейным обстоятельствам". Зрелищем на один раз, бессмыслицей, ширпотребом… Да и сами актёры были о ней не самого высокого мнения. Однако прошло много лет, а зрители по-прежнему с удовольствием смотрят этот фильм. Почему? Почему цензура убрала из фильма "По семейным обстоятельствам" реплику героя-маклера о чешском унитазе? И когда она вернулась в фильм? Как же сложились семейные обстоятельства у актёров фильма? И почему логопеда в исполнении Ролана Быкова с его "фефочкой" и улицей "коекого" чуть не вырезали из картины? Какую сцену отобрали у Стеблова ради Евстигнеева? Об этом в выпуске программы "Тайны нашего кино".
Нашла ещё один старый прекрасный фильм, который раньше не видела:
Дети Дон-Кихота (FullHD, драма/комедия, реж. Евгений Карелов, 1966 г.)
Фильм о многодетной семье заведующего роддомом. Живущий по очень строгим моральным нормам и прозванный за это Дон-Кихотом, он и своих сыновей воспитывает в том же духе. И сыновья оказываются достойными своего отца, хотя им часто приходится преодолевать самые разные, и серьезные, и комические жизненные затруднения…
В ролях: Анатолий Папанов, Вера Орлова, Владимир Коренев, Лев Прыгунов, Андрей Бельянинов, Наталья Фатеева,
Наталья Седых, Николай Парфёнов, Зоя Василькова, Валентина Березуцкая
Герой фильма, недавно вышедший на пенсию, остается человеком энергичным и жизнелюбивым.
И решил этот мужчина в полном расцвете сил, способный остановить трактор и спрыгнуть с балкона,
доказать окружающим, что все еще впереди и что он, если захочет, сможет все, даже жениться…
В главных ролях: Анатолий Папанов, Валентин Смирнитский, Алексей Ясулович, Галина Польских, Людмила Аринина,
Лидия Кузнецова, Евгений Лазарев, Николай Трофимов, Вадим Андреев, Николай Мерзликин
Окончив школу, Виктор не спешит определяться с будущей профессией. Пока же он работает где придется, ничем себя особо не обременяя. Неожиданное знакомство с Верой, девушкой пострадавшей в автокатастрофе, в которой погибла и ее мать, резко меняет жизнь Виктора. А возникшая между ними любовь придает девушке силы, чтобы решиться на четвертую и, возможно, решающую операцию…
У меня про СССР остались самые тёплые воспоминания. Отношения между людьми были проще, сердечнее.
Ценилось честность, взаимовыручка, уважение к старшим. Всё это было! И приятно посмотреть про это фильм.
Лет в 17 смотрела это кино, потом лет в 30 пересматривала, вот сейчас захотелось по 3му кругу посмотреть.
Шикарный фильм
«Михайло Ломоносов» — многосерийный фильм об истории России XVIII века (с 1725 по 1765 год) через жизнь и деятельность выдающегося русского учёного и литератора Михаила Васильевича Ломоносова.
=> Фильм состоит из трёх разделов:
«От недр своих»,
«Врата учёности»
и «Во славу Отечества», в каждом из которых по три серии.
На ютубе вроде все 3 части есть (все 9 серий)
10/10! Всем рекомендую!
П.С. Надеюсь, что моя молодёжь тоже оценит фильм
Всю свою жизнь герой фильма любил одну женщину. Но она замужем, мать взрослых детей, бабушка. С ее замужеством он смирился и был все эти годы преданным другом. Пройдет время - и однажды в новогодний вечер она постучит в его дверь...
В ролях: Евгений Евстигнеев, Тамара Сёмина, Вячеслав Невинный, Валентина Талызина, Марина Левтова,
Константин Лавроненко, Борис Новиков, Лилия Евстигнеева, Евгений Тетервов, Людмила Гладунко
Ветеран труда и трех войн, уважаемый человек в деревне Белые росы – Федор Ходас уже давно овдовел и имеет трех взрослых сыновей. Старший чрезмерно расчетлив, младший чересчур весел. Средний уехал на Курилы и каков он теперь отцу неведомо. Но за всех у старика душа болит, особенно за младшего балагура.
Драма.
Режиссер: Игорь Добролюбов.
В ролях: Всеволод Санаев, Николай Караченцов, Михаил Кокшенов и др.
Сергей и Тамара знакомятся в поезде. Она рассказывает ему, что едет к своим родителям, у которых сейчас ее сын, а с мужем развелась и больше к нему не вернется. Однако говорить родителям об этом она не хочет, чтобы их лишний раз не расстраивать. И Сергей решает представиться ее мужем…
Старенький, легкий, смешной фильм - то, что надо для тихого уютного вечера, чтобы отдохнуть от всех забот.
Кто не смотрел, настоятельно рекомендую посмотреть!
Его история началась с того, что на Мосфильм явился мужик с собакой и предложил снять фильм по написанному им сценарию. Мужик приехал для этого откуда-то из Сибири. Сценарий оказался исключительно слабым, но пёс действительно был отдрессирован просто изумительно. Видно, в планах Мосфильма оказалась дырка, так как мужика с собакой пока отправили обратно в Сибирь, а сценарий отдали на переделку профессионалам.
Месяца через четыре собаку вместе с хозяином снова вызвали в Москву и приступили к съёмкам.
Главного героя—милиционера играл Юрий Никулин. Понятно, что пёс его никак не воспринимал, поэтому во время съемок хозяин собаки стоял за кадром и подавал команды типа: «Иди к Юре», «Отдай Юре», «Найди Юру» и т.д. Да, а жили они у Никулина дома, тот сам это предложил, чтобы пес к нему привык.
И вот съемки закончились, Никулин провожает их на вокзале обратно в Сибирь и с гордостью говорит хозяину собаки:
— А твой пес полюбил меня больше, чем тебя!
— С чего ты так решил?
— Так он каждое утро приходил именно ко мне и требовал, чтобы я его вывел.
— Ну правильно. Он сначала приходил ко мне, а мне вставать не хотелось. Я и говорил: «Иди к Юре».
========================
«Ко мне, Мухтар!» — художественный фильм, созданный на студии «Мосфильм» в 1964 году по повести Израиля Меттера «Мурат» (1961)