Известный
критик биткоина Питер Шифф заявил, что утратил доступ ко всем своим монетам, так как его пароль к кошельку более не действителен. По каким причинам это произошло, финансовый эксперт затруднился дать ответ, заявив лишь о том, что кошелек был скомпрометирован.
Цитата:
«Только что я потерял все биткоины, которыми владел. Мой кошелек каким-то образом был скомпрометирован и пароль больше не действителен. Так что теперь мои биткоины нет только не имеют какой-либо внутренней стоимости, они не имеют и рыночной стоимости. Я знал, что иметь биткоины – это плохая идея, но я никогда не подозревал, что она настолько плохая!» — написал Шифф в воскресенье в Twitter.
|
Запись экономиста собрала многочисленные ретвиты и комментарии, среди которых главная мысль состояла в том, что утратить доступ к биткоинам невозможно до тех пор, пока у пользователя имеется сохраненный в надежном месте бэкап приватных ключей.
Также свою помощь в восстановлении доступа к кошельку предложил соучредитель инвестиционной компании
Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, однако его диалог с Шиффом судя по всему зашел в тупик.
Так, на вопрос Помплиано о том, не идет ли речь о забытом пароле по аналогии с электронной почтой,
Шифф посоветовал ему еще раз внимательно прочесть его оригинальный твит, добавив, что это его «
кошелек забыл пароль».
Энтони Помплиано резонно заметил, что
программное обеспечение лишь выполняет те команды, которые ему дает человек, и
не может что-либо «забыть»
В ответ на это
Питер Шифф добавил, что кошелек для него открывал глава ShapeShift Эрик Ворхес, и даже он, по его словам, ничего не может сделать.
От дальнейшей дискуссии Шифф отказался, однако через некоторое время написал новый твит.
Цитата:
«Так как все биткоины в этом скомпрометированном кошельке были мне подарены, их потеря – не большая трагедия. Бог дал, бог взял, и это особенно применимо к биткоину. Мои план был в том, чтобы ходлить и плыть по течению. Разница в том, что мой корабль утонул раньше биткоина», — добавил он.
|
Пока не понятно, о кошельке от какого именно провайдера говорит Питер Шифф, нет ответа и на вопрос о том, где же находится копия приватных ключей, не поступало комментариев и от Эрика Ворхеса.
Шифф неоднократно ставил под сомнение ценность биткоина как защитного актива, заявляя о том, что ничто в этом контексте не сравнится с традиционным золотом. Минувшим летом упомянутый выше Энтони Помплиано решил ближе познакомить его с криптовалютой, подарив немного биткоинов.